您现在正在浏览: 首页 >公路运输>正文

辽阳市长途客运总站“新型X行李安检仪”上线为旅客安全保驾护航

发布时间:2019-06-06 15:32:43  作者:   来源:市长途客运总站  浏览次数:  

为严格落实反恐法要求,顺利迎接新中国成立70周年。上级部门为总站配备了新型的CH-10080D型X射线行李安检仪。自投入使用以来,新型安检仪无论从图像清晰度,还是物品显示分辨率等方面都优于旧检查仪,大大提高了危险品检查工作质量。同时该设备配有积铅屏蔽有效防止X射线泄漏,对工作人员的身体健康提供了可靠的保障。

新型CH-10080D型安检仪增加了大量智能化功能,以金属自动报警功能为例,如果行李中有金属制品,机器直接发出警报并在显示屏上用线框圈出报警物品。让我们对金属管制物品的查处从人工肉眼分辨的原始操作直接跨入了高精度的智能化时代。这一功能大大减轻了检查员的工作量,但危险品检查质量却更上一层楼。

在我们掌握了新型机的使用功能后,根据总站实际情况加长了行李出口的长度,将原传送带行李出口处加1.1米白钢板,利用滚轴运送行李至白钢板将原1米左右的传送带延长到2米,这样的小改革让旅客更清楚更方便拿到自己的行李,预防了拥堵和遗漏。此项改革为总站节约资金万余元,得到了广大旅客的一致好评。