您现在正在浏览: 首页 > 交通安全>正文

辽阳市长途客运总站召开2019年“安全生月”消防培训

发布时间:2019-06-06 15:30:35  作者:   来源:市长途客运总站  浏览次数:  

为切实加强市长途客运总站消防安全管理,普及消防安全知识,进一步提升总站职工的消防安全意识。201964日下午,客运总站特邀请沈阳消防知识宣传中心教官为我站职工进行了一场消防安全知识培训。

培训中,通过播放消防短片以及PPT,着力讲解如何消除安全隐患,如何扑救初期火灾,如何使用灭火器、安全锤,如何正确逃生等几个方面的问题。通过近几年国内发生的一些重大火灾案列以及现场触目惊心的画面讲解,不仅增强了全体职工的消防安全意识和责任意识,还进一步加深了对火灾危害的感性认知。

培训结束后,各职工在与教官请教日常生活工作中存在的安全疑问,增长了不少见识,同时也意识到安全生产、人人有责的社会责任感,并表示在以后的工作生活中,要加强对安全生产的意识。

客运总站本次的安全生产培训,旨在通过提升全站职工的安全生产意识,宣传安全知识,营造“以人为本,安全第一”的社会氛围,提高全站职工的自防自救能力,切实促进安全主体责任的落实,推进总站与社会的和谐发展。


20190606辽阳市长途客运总站召开2019年“安全生月”消防培训1.jpg


20190606辽阳市长途客运总站召开2019年“安全生月”消防培训2.jpg