您现在正在浏览: 首页 >党员教育>正文

辽阳市公汽公司开展“强化管理、提质增效”活动

发布时间:2019-03-08 14:37:34  作者:   来源:市公汽公司  浏览次数:  

为进一步做好运营安全和优质服务工作,加强公交驾驶员安全文明行车、规范有序运营过程监管,提高公司社会效益和经济效益,公司拟于2019年3月1日-5月31日开展“强化管理、提质增效”活动。

此次活动以建设公交车辆规范运营、安全行驶、文明服务、提质增效为工作目标。活动期间主要内容:一是公司各级管理人员、稽查员、驾驶员严查乘客使用假卡假证、无票乘车,控制乘客使用假卡假证、无票乘车逃票率100%有效。二是严格落实“三品检查”安全防恐工作。坚决禁止易燃、易爆、危险品乘车,驾驶员禁止率100%,智能监控室大站监控率100%。三是各分公司调度员按时上下班,不迟到、不早退,实施指纹考勤,调度岗位按本线路工作时间要求在岗率100%。四是各分公司场站卫生按照公司绩效考核要求加强日常管理。车辆卫生内外整洁达到“六净一亮”标准,雨雪后车辆外表皮卫生24小时内清理干净,车厢内外卫生48小时内必须清理干净,卫生合格率达到96%。五是各分公司、稽查处外勤稽查员每月上缴查收假卡证数量在原有分配定额基础上提升20%。六是各路队加强线路日常运营班次管理。科学指挥,合理调度,及时调整作业计划,避免线路出现大间隔现象,大间隔引起的投诉率下降20%。七是驾驶员文明用语、热情服务、着装上岗、佩戴三检标识、规范使用服务卡、行驶途中不吸烟、不使用通讯设备、不佩戴蓝牙耳机,违规违纪率下降20%。八是驾驶员执行调度指令按时发车、不关闭灯箱按线行驶、规范进出站、不甩站、不猫趟、不出半截车,保证乘客投诉率下降10%。

通过进一步加大监督检查力度,确保活动各项任务的落实,取得明显成效,树立城市公交品牌形象,为广大乘客提供文明和谐、畅通有序的交通环境。

 

20190308辽阳市公汽公司开展“强化管理、提质增效”活动.png