您现在正在浏览: 首页 >交通信息>正文

辽阳市交通运输局开展系统防汛督查工作

发布时间:2019-08-14 16:49:54  作者:   来源:市交通运输局  浏览次数:  

近期,9号台风“利奇马”影响,我市遭遇强降水。交通系统防汛工作严格按照省厅、市防汛指挥部工作部署,扎实做好防汛各项工作,加强国省干道、县乡村道路、过河桥梁、隧道涵洞等巡查管控,有针对性地抓好防控措施。

8月13日至14日市交通系统防汛现场指挥组对各县(市)区交通运输局防汛工作进行了督导检查。针对此次防汛督查工作,李立局长强调:一是要把抓好防汛工作作为践行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动检验初心和使命的重要标尺,增强政治自觉和责任担当,各级交通系统干部要靠前指挥,主动作为二是要全面落实省厅、市防汛指挥部的部署要求,及时分析研判防汛形势,对干线公路、桥梁、场站、在建工程、运输保障车辆做好督导落实,确保第一时间及时响应。三是坚决克服麻痹思想、侥幸心理和厌战情绪,坚持思想上警钟长鸣、工作上抓紧不放,从最难处、最坏处着想,尽最大的努力,争取最好的结果。

8月14日下午接到沈环线小北河桥存在安全隐患的通知后,李立局长第一时间带队抵达现场,进行现场处置。


20190814辽阳市交通运输局开展系统防汛督查工作1.png

李立局长对防汛工作进行检查

 

 20190814辽阳市交通运输局开展系统防汛督查工作2.png

现场指挥组栾宇、陈冬、马纪鹏副局长督导检查防汛工作

 

20190814辽阳市交通运输局开展系统防汛督查工作3.png

 李立局长第一时间赶赴沈环线小北河桥进行现场处置