您现在正在浏览: 首页 >交通信息>县区信息>正文

辽阳县公路管理段防9号台风“利奇马”纪实

发布时间:2019-08-22 09:10:49  作者:   来源:辽阳县交通运输局  浏览次数:  

8月10日接到第9号台风“利奇马”到来的通知,辽阳县公路管理段高度重视防汛台风工作,王桂清段长对做好当前防汛救灾工作做出重要指示。当天段领导立即将此通知下分到各个部门,做好随时抢险工作,保证每天都有值班人员在岗,各养护分公司每晚都有人员值班,抢险车辆随时待命,电话24小时开机随时掌握各地区的情况,以做出最快的出险救援任务。

负责各管养路段的人员,每天24小时不间断的巡查,以准保道路畅通,在沿河路段,易发山体滑坡路段,设立警示牌。

辽阳县公路管理段应急抢险队伍集结完毕:抢险人员30人,机械:挖掘机1台、拖车1台、50装载机2台、10吨以上自卸车5台、公路巡查车2台。标志:抢险标志一套、照明设备一套、块石、石笼网、木桩、涵管、铁丝、铁锹等防汛物质准备充足。

辽阳县公路管理段在出现险情时,以最快速度出险,以确保公路的畅通。

20190822辽阳县公路管理段防9号台风“利奇马”纪实1.png


20190822辽阳县公路管理段防9号台风“利奇马”纪实4.jpg

8月11日,早6点,辽阳县公里管理段抢险队伍以集结,等待台风带来的灾后救援任务。

8月12日,灯岫线K63处,清理泥石流100立。

8月14日,鸡高线K135.2处,路基坍塌,修补路基用料50立。穆六线K7处,路基塌方修补,用料50立。

8月14日,鞍隆线K26+300处,山体滑坡100立,景观墙倒塌20米。

20190822辽阳县公路管理段防9号台风“利奇马”纪实2.png


20190822辽阳县公路管理段防9号台风“利奇马”纪实3.png