您现在正在浏览: 首页 >交通信息>新闻动态>正文

辽阳市长途客运总站召开“践行反恐法、忠诚保大庆”普法培训会

发布时间:2019-08-22 13:21:03  作者:   来源:市长途客运总站  浏览次数:  


为深刻贯彻落实反恐法的实施,扎实做好当前反恐防范工作,进一步增强广大群众反恐意识、防范意识和责任意识,提升广大职工参与反恐防范工作的积极性、主动性。8月21日下午2点,市长途客运总站举行“践行反恐法、忠诚保大庆”普法培训会。会议邀请市公安局公共交通治安管理局内保科科长进行普法授课。市公安局反恐支队支队长,市国资委安全科科长,市交通运输局安全科科长,市客运总站全体工作人员参加会议。

本次培训会通过专题讲座、观看宣传片、解答咨询、以案说法等形式,向广大职工宣讲安全防恐知识,多措并举,普及与职工生产、生活密切相关的法律法规,大力宣传防范恐怖袭击、突发事件应急处理方法、《反恐法》规定单位和个人应当承担的反恐义务、职责以及紧急情况如何自救等防范应对措施。

通过此次宣传活动,进一步筑牢广大职工思想防线,让职工了解掌握反恐、防恐知识和自救技能,有效提升职工发现识别、应对、避险自救、反恐防的能力,增强职工安全防范意识,取得了良好的宣传教育效果。

 

20190822辽阳市长途客运总站召开“践行反恐法、忠诚保大庆”普法培训会1.jpg


20190822辽阳市长途客运总站召开“践行反恐法、忠诚保大庆”普法培训会2.jpg


20190822辽阳市长途客运总站召开“践行反恐法、忠诚保大庆”普法培训会3.jpg