您现在正在浏览: 首页 >交通信息>县区信息>正文

辽阳县交通运输局开展安全生产隐患和问题大排查大整治工作

发布时间:2019-09-27 15:53:56  作者:   来源:辽阳县交通运输局  浏览次数:  

为持续有效保障辽阳县交通运输系统安全生产态势,为迎接新中国成立70周年大庆创造良好的交通运输环境,按照省市县有关会议的安排部署,依据《辽阳县安全生产领域“保平安 迎大庆”专项整治行动工作方案》总体要求,9月23日开始,辽阳县交通运输局在全县交通系统开展安全生产隐患和问题大排查大整治工作。

此次整治工作重点加强“两客一危”等重点车辆监管,强化客货运驾驶从业人员资格审验等源头治理,加大急转弯陡坡、临水临崖、长下坡路段执法监管,严厉打击“三超一疲劳”、非法营运、非法超限、违法占道、货运超载等违章违规行为,以及“包而不管”、“挂而不管”和存在安全隐患的危险化学品等运输企业。截止到目前,辽阳县交通运输局出动检查人员10人次,检查交通运输企业15家,其中危化品运输企业3家,发现安全隐患3个,目前正在整改中。通过此次整治工作,有效遏制了安全生产事故的发生,为新中国成立70周年营造了安全稳定的交通运输环境。

 

20190927辽阳县交通运输局开展安全生产隐患和问题大排查大整治工作.png