您现在正在浏览: 首页 >交通信息>新闻动态>正文

辽阳市公汽公司开展反恐演练活动

发布时间:2019-09-30 11:15:00  作者:   来源:市公汽公司  浏览次数:  

为认真贯彻落实市公安局、市国资委、市交通运输局“反恐”工作会议要求,保证全市公共交通系统,高效有序地开展“反恐”工作,确保新中国70周年大庆期间全市人民安全出行,将反恐工作任务落到实处,9月20日,在市公汽公司河东停车场开展了“反恐”演练活动。

本次活动由市公汽公司保卫处处长王淼主持,市公安局反恐支队支队长吴全智、市公安局交通公安分局副局长郑春壮、交通公安分局内保科长王鹤宝、市国资委谢朝阳科长、市交通局司志涛科长、市公汽公司领导班子,及公汽公司相关部门基层单位人员参加。

本次演练的模拟场景为,2019年9月某日,在文圣路南段徐家屯站点南300米处,一辆由北向南行驶的7路公交车上,一名乘客因错过预下站,要求驾驶员非站点停车被拒绝,愤怒之下抢夺方向盘,并殴打驾驶员,在抢夺过程中车辆失控逆行与对面驶来的17路公交车相撞。造成车辆起火,两车驾驶员紧急处置突发情况并救助受伤乘客。公汽公司安全部门第一时间赶到现场妥善处理事故。

通过此次演练,进一步提高公交职工对突发事件的应急处置能力,最大限度地减少突发事件造成的损害,保障群众的生命财产安全,维护公交稳定。

 

20190930辽阳市公汽公司开展反恐演练活动.jpg