您现在正在浏览: 首页 >党员教育>正文

辽阳市交通运输综合行政执法队组织支部党员参观李兆麟将军故居

发布时间:2019-10-31 15:50:38  作者:   来源:市交通运输综合行政执法队  浏览次数:  


10月30日下午,市交通运输综合行政执法队组织第一、三、五支部党员参观爱国主义教育基地——灯塔市李兆麟将军故居。市交通运输综合行政执法队副队长吴国魁以主题教育包片督导领导身份参加活动。

 

20191031辽阳市交通运输综合行政执法队组织支部党员参观李兆麟将军故居1.png


参观特别邀请了李兆麟将军的84岁高龄堂侄儿李振荣老先生进行参观讲解。首先参观了李兆麟将军故居展示馆,了解到李兆麟自幼勤奋好学,刻苦自勉。面对日本帝国主义侵占东北、无能的政府推行丧权辱国的外交政策,使李兆麟感慨万分,他曾在书箱上刻下了“运思出奇,横扫千军”八个大字,用以表达他少年时期收回祖国河山的雄心壮志。


20191031辽阳市交通运输综合行政执法队组织支部党员参观李兆麟将军故居2.png

 

随后,参观了李兆麟纪念馆,通过馆内通过百余块展板,以及多件珍贵的历史文物,再现了民族英雄李兆麟将军的战斗历程,进一步了解了李兆麟将军在“九·一八”事变后投身革命,参加了“东北民众抗日救国会”、“反帝大同盟”、“东北民众抗日救国会”,成为东北抗日联军创建人、东北抗日联军第三路军总指挥、中共北满省委主要领导人之一、100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范的英雄事迹。

 

20191031辽阳市交通运输综合行政执法队组织支部党员参观李兆麟将军故居3.png


通过组织此次“不忘初心、牢记使命”主题教育的参观,使参加活动的党员同志心灵进一步净化,为革命先烈英雄崇高的理想和为革命事业无私奉献的精神深深感动,对英雄更加敬佩,激励后人,铭记历史,为祖国更加美好的明天而努力奋斗。