您现在正在浏览: 首页 >交通信息>正文

辽宁省交通运输厅下访工作组来辽阳市推进解决信访问题

发布时间:2019-10-31 17:07:07  作者:   来源:市交通运输局  浏览次数:  

10月25日(星期五)上午,辽宁省交通运输厅二级巡视员刘长辉带工作组一行3人到辽阳市专题研究推进交通运输行业信访问题。

工作组听取了辽阳市交通运输行业2019年度信访工作情况汇报,重点听取了2019年度省交办辽阳市交通行业减存控增台帐重点信访案推进情况;工作组指出:为深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想和有关重要指示精神,根据路中央有关文件精神、国务院《信访条例》和省委有关规定,推动有权处理机关切实履行预防化解信访矛盾的主体责任,有效解决信访问题,引导群众就地访、网上访,推动形成“走访下行”的工作格局。交通运输系统将定期组织干部下访,各级应坚持“案结事了、息诉息访,减控并重、源头防范,深入基层、方便群众”的原则,按照“定人、定期、定点、定案”的要求,在当地接待群众来访,协调处理疑难问题,督办重点案件。

各组交通运输部门依据部门职能和工作职责,推进和协调属地政府就本领域信访问题就地高效解决,认真完成省委省政府交办的信访减存控增任务,为百姓解忧。市交通运输局党组书记、局长李立,文圣区人民政府副区长韩久伟、交通运输局局长,市信访局崔殿辉科长参加会议。

 

20191031辽宁省交通运输厅下访工作组来辽阳市推进解决信访问题.jpg