您现在正在浏览: 首页 >行政公文>正文

关于下发《辽阳市交通运输局2019年反恐怖防范宣传活动实施方案》的通知

发布时间:2019-10-25 16:24:42  作者:   来源:市交通运输局  浏览次数:  


辽市交发〔2019〕95

 

 

关于下发《辽阳市交通运输局2019年反恐怖防范宣传活动实施方案》的通知

 

市交通运输事务服务中心:    

为落实市反恐办关于组织开展2019年辽宁省反恐怖防范宣传活动的通知要求,制定《辽阳市交通运输局2019年反恐怖防范宣传活动实施方案》,请认真执行。

   

 

                              

                              辽阳市交通运输局    

2019年72 


 

辽阳市交通运输局办公室            201972日印发

 

 

 

辽阳市交通运输2019

反恐怖防范宣传活动实施方案

 

了加强7.5”期间反恐怖防范工作,全面提升行业应对恐怖袭击的能力和水平,建立全系统参与的反恐怖防范长效机制。市交通运输局决定,即日起7.5”安保结束,组织开展全市交通运输行业反恐怖宣传活动,特制定本实施方案。

一、工作目标

组织开展交通运输行业反恐怖宣传周活动,继续深化全系统参与反恐怖防范的理念,通过宣传《中华人民共和国反恐怖主义法》和反恐安全防范知识,严格落实交通运输部和省委省政府关于反恐怖防范工作的各项决策部署,保障我市交通运输领域大局持续稳定,全面营造安定祥和的交通运输环境。

二、组织领导

为确保反恐怖防范宣传活动取得实效,市交通运输局成立活动领导办公室(以下简称“领导办公室”)建立以分管领导为主任,安全科负责人和交通事务服务中心分管领导为副主任,安全科成员及交通事务服务中心分管安全生产工作人员为领导办公室人员。领导办公室设在安全科,负责全市交通运输反恐怖防范宣传活动的协调、指导工作。市交通运输事务服务中心要结合行业内容开展反恐防范宣传工作。

三、宣传主题及内容

主要依据《中华人民共和国反恐怖主义法》所担负的职责,以“加强反恐安全教育,捉高全行业反恐意识”为主题,积极配合公安反恐部门做好反恐怖防范宣传工作。

要以《中华人民共和国反恐怖主义法》为基础,介绍国际、国内反恐形势,宣传国家反恐怖斗争方针政策、全行业参与反恐怖防范理念和反恐怖防范知识。重点是对交通运输企事业单位,特别是公交、长途客运的从业人员、内部职工,进行宣传教育,要结合岗位反恐防范责任进行培训,有针对性的开展应急演习和演练,确保提升交通运输系统的反恐怖防范和应急处置能力。在客运站、公交站等公共场所悬挂宣传条幅,张贴体现交通运输行业特点的标语口号,展出图板,发放《中华人民共和国反恐怖主义法》等宣传品,确保宣传的广泛性和内容的丰富性。

道路运输企业要依据《中华人民共和国反恐怖主义法》第二十条、第八十五条、第九十一条、第九十三条为重点官传内容;长途客运、机动车租赁等业务经营者、服务提供者要根据《中华人民共和国反恐怖主义法》第二十一条、第九十一条、第九十三条为重点进行宣传;危险化学品的运输单位及有关单位要紧紧围绕《中华人民共和国反恐怖主义法》第二十二条、第二十三条、第八十七条、第九十三条内容进行反恐怖防范宣传;公共交通运营单位要以《中华人民共和国反恐怖主义法》第三十五条、第九十一条、第九十三条为重点进行宣传。

、工作要求

(一)提高思想认识,加强组织领导。反恐防范宣传是提高全行业反恐防范意识、实现全行业参与的重要手段和方式。要高度重视,精心组织,周密筹划,按照《方案》要求将宣传周活动抓紧、抓实、抓好,切实提高全行业参与反恐防范的认知程度和能力水平。

(二)突出宣传主题,方式方法灵活。宣传活动要突出交通运输行业参与的主题,通过不同角度进行宣传。此次活动不需要集中宣传,要结合实际情况,确定宣传口径,选准载体,避免引起民族矛盾和社会恐慌。同时加大对“辽宁省反恐”微信平台的宣传力度。

)强化督导检查,按时总结上报。要加强对反恐宣传活动的检查指导,确保宣传活动取得实效。市交通运输局领导办公室将结合省市反恐办抽查适时对宣传活动开展情况进行抽查。为便于工作情况的掌握,要及时对本次宣传活动的工作进展情况进行汇总、整理,形成书面总结7月8日市局安全科

联系人:何红岩

联系电话:3786119(传真)