您现在正在浏览: 首页 >行政公文>正文

关于交通运输政务服务事项进驻行政审批局大厅的通知

发布时间:2019-10-25 16:25:19  作者:   来源:市交通运输局  浏览次数:  


 

辽市交发〔2019〕97

 

 

关于交通运输政务服务事项进驻

行政审批局大厅的通知

 

市交通运输事务服务中心:    

按照《辽阳市开展“营商环境建设突出问题”专项整治方案》、辽阳市营商局《关于开展依申请的政务服务事项“四办”梳理和进驻政务服务大厅集中办理工作的通知》要求,现将市交通运输局相关业务派驻审批局政务服务大厅事宜通知如下。

一、做好行政职能交接工作

按照《辽宁省机构改革方案》行政职能划归行政机关和《道路运输从业人员管理规定》要求,做好第二批行政职能划转工作,将道路运输从业人员管理职能划归市交通运输局。请市交通运输服务中心做好道路运输从业人员管理交接工作,于7月15日前交接完毕。

二、做好政务服务事项全部进驻审批局大厅工作

按照“应进必进”原则,依据省政府第一批、第二批政务服务事项目(2019版)依申请的目录,市交通运输局行政许可、行政确认、其他行政权力和公共服务类事项全部进驻综合实体服务大厅。市交通运输局将道路运输从业人员诚信考核、道路运输从业人员报名审核、收费业务于7月15日前进驻市审批局政务服务大厅。

三、做好进驻服务大厅人员选派工作

为满足工作需要,市交通运输服务中心需选派6名同志进驻服务大厅,其中:3名同志负责道路运输从业人员诚信考核工作;1名同志负责从业人员考试收费工作;2名同志负责从业资格考试成绩复核和从业资格证打印工作。

四、做好交接期间和进驻大厅期间衔接工作

为保证政务服务工作的有序开展,请交通运输事务服务中心做好以下工作:一是保持道路运输从业人员管理干部队伍完整性和工作连续性;二是负责派驻上岗人员的业务培训工作;三是提供计算机、打印机等设备并做好设备安装调试工作;四是继续做好7月15日—7月19期间从业资格考试工作。

五、做好从业人员考试收费工作

从业人员考试收费工作继续由交通运输事务服务中心收取,并纳入市交通运输事务服务中心非税收入管理账户。

   

                             

                              辽阳市交通运输局    

2019年710 

辽阳市交通运输局办公室            2019710日印发