您现在正在浏览: 首页 >交通信息>新闻动态>正文

辽阳市收视收听全省高铁沿线外部环境隐患整治工作电视电话会议

发布时间:2019-11-15 17:03:40  作者:   来源:市交通运输局  浏览次数:  

2019年11月15日下午14时30分辽阳市于市政府会议中心四楼第一会议室收视收听全省高铁沿线外部环境隐患整治工作电视电话会议。市政府常务副市长胡异冲同志在辽宁省分会场参加电视电话会议。市交通运输局局长李立同志及相关单位分管领导在辽阳市分会场参加会议。

此次会议旨在深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,部署全省高铁沿线外部环境隐患整治工作,全面消除安全隐患,确保高铁运行安全,同时为即将到来的春运做好保障工作。省政府副省长王明玉同志主持会议并部署全省高铁沿线外部环境隐患整治工作。省政府常务副省长陈向群同志作重要讲话并强调各地区、各部门要迅速贯彻会议精神、认真排查、综合整治,确保高铁运行绝对安全。

会议要求,各地各部门要提高政治站位,深刻认识当前我省高铁沿线外部环境隐患整治工作面临的严峻形势,进一步提高开展全省高铁沿线外部环境隐患整治工作的责任感、使命感;牢固树立安全意识,坚持分区分类施策,列出排查清单,明确整改目标,确保全面消除高速铁路沿线的安全隐患;建立健全长效工作机制,切实提高铁路沿线安全防控能力;加强组织保障,齐抓共管形成攻坚合力,确保按时保质完成高铁沿线环境安全隐患综合整治任务。会后各地区立即制定各自整治实施方案,加强组织领导,建立指挥部,实施全面安排部署,强化调度、夯实责任、对清单任务逐一销号,省里将对各地区整治工作实施周总结、周通报,并成立省督导组采取明察暗访的方式对整治工作进行督导检查。

 

20191115辽阳市收视收听全省高铁沿线外部环境隐患整治工作电视电话会议1.jpg


20191115辽阳市收视收听全省高铁沿线外部环境隐患整治工作电视电话会议2.jpg