您现在正在浏览: 首页 >信息公开>局属单位>正文

辽阳市交通工程质量安全监督处

发布时间:2017-04-10 17:15:51  作者:交通局   来源:交通局  浏览次数:  

一、 单位名称:辽阳市交通工程质量安全监督处

二、 领导分工:

1、 处长、党支部书记吴国魁:负责质安处全面工作。

2、 副处长于沉:负责监督、检测工作。分管监督科和检测科。

3、 副处长马振江:负责施工现场和处内安全工作;负责党务、行政、财务工作。分管办公室和财务科。

三、 质安处主要职能

负责公路工程建设质量与安全生产监督工作;负责公路工程建设、设计、监理和施工质量和安全行为的监督工作;负责施工现场的安全监督工作;负责公路工程建设施工、监理、检测市场的监督管理工作;负责竣(交)工公路工程质量检测和鉴定工作;负责对一般公路工程质量事故调查处理和有关公路工程试验检测质量纠纷的仲裁工作;在交通局委托事项权限内对公路工程质量建设行为实施行政处罚。

四、 内设机构

1、 办公室:负责党务、纪检、文秘、档案、后勤管理、计划生育和保卫工作。

2、 财务科:贯彻执行相关财政法规制度;负责编制养路事业费预算;负责各项资金的管理、监督和使用。

3、 检测科:负责公路工程试验检测市场监督管理;负责公路工程丙级试验检测机构资格的初审和临时资格的认定工作;参与竣

(交)工公路工程质量检测,出据检测报告和竣工质量鉴定证书;受理有关公路工程试验检测质量纠纷的仲裁和质量事故的仲裁检测工作。

4、 监督科:负责对公路工程建设、设计、施工、监理、检测等进行监督检查;负责公路工程施工(养护)市场和监理市场的监督管理工作;负责施工现场安全生产的监督工作;受理公路工程质量举报和参加一般公路工程质量事故调查处理工作。

五、 办公地点:辽阳市太子河区沈大高速辽阳出口

六、 联系电话:0419-3787005