您现在正在浏览: 首页 >信息公开>局属单位>正文

辽阳市地方铁路管理办公室

发布时间:2016-06-06 17:30:52  作者:交通局   来源:交通局  浏览次数:  

主 任: 代克利 主持市地方铁路管理办公室全面工作。负责贯彻落实国家、省、市地方铁路发展的有关方针、政策。组织起草全市地方铁路的长远发展规划和近期建设及管理规章制度、办法等规范性文件并监督执行。

 

主要工作职责

辽阳市地方铁路管理办公室是我市贯彻执行《中华人民共和国铁路法》和《辽宁省地方铁路管理暂行办法》的执法部门,同时也是全市地方铁路(含专用铁路和铁路专用线)的行业管理机构。

(一)负责贯彻落实国家、省、市地方铁路发展的有关方针、政策,会同有关部门制定全市地方铁路的长远发展规划和近期建设及管理规章制度、办法。

(二)负责对辽阳境内的地方铁路管理机构实行统一行业管理,进行业务、技术指导,开展铁路专用技术人员培训和组织协调区域内厂矿、专用线的统管共用工作。

(三)负责地方铁路的新、扩、改建和大、中、小修等工程的审批和检查验收。

(四)负责地方铁路的线路、设备、机车、车辆和运营的安全监管工作。

(五)协同物价部门核定地方铁路维修、运营等计费标准。

办公地点: 辽阳市白塔区民主路74号(市交通局502室)联系电话: 0419--3786128