您现在正在浏览: 首页 >信息公开>局属单位>正文

辽阳市交通局信息指挥中心

发布时间:2017-07-03 15:26:22  作者:交通局   来源:交通局  浏览次数:  

 

领导介绍:
张狄  主任
1、全面负责信息指挥中心的工作,抓好中心各项工作的实施、组织、协调和落实。
2、负责全局信息化发展规划及实施方案的制订和组织实施。
3、负责制定信息指挥中心年度工作计划,并组织实施,做好阶段性工作小结和年度工作总结。
4、负责信息指挥中心内部工作人员的日常分工和日常工作分配。
5、负责制定信息指挥中心各项规章制度,并监督执行,对所属人员的日常工作进行考核。
6、完成局交办的其他工作。
三、工作职能:
1、负责贯彻执行交通运输行业信息化工作的方针、政策、法律、法规;参与制定和组织实施全市交通运输信息发展规划、交通信息标准和技术规范等工作。
2、负责全市交通运输信息化工作的组织、实施、指导和协调;对交通运输行业运行状态进行信息化监管,为行业管理单位和部门提供信息平台和技术支撑。
3、负责市交通局应急指挥平台的开发和运用;承担行业重(特)大事故与突发事件的应急调度指挥功能,做好各类处置指令的传达和信息反馈。
4、负责全市交通运输信息系统的设计、建设和开发;承担交通运输行业信息资源的整合、管理和综合利用。
5、负责市交通局门户网站、指挥中心、机关局域网、局系统业务管理等信息系统的日常运行、维护管理、更新升级、安全保障和技术防范工作;承担交通系统电子政务运转和处理工作。
6、负责市交通局综合数据库的建设、维护管理和数据备份等工作,定期对信息数据进行汇总分析和质量评估,为行业决策提供数据支撑和信息服务。
7、负责交通系统对外发布交通信息、政务信息的具体工作,为社会公众提供公益性交通信息服务,推动交通信息服务产业发展。
8、负责全市交通统一服务热线咨询、举报投诉的信息接收、派发、反馈等相关工作,对相关责任单位热线处理情况进行督办、回访、评价和汇总分析。
9、组织开展交通行业信息化技术、系统平台等有关课题的研究;承担信息化专业培训和信息化工作的对外合作与技术交流。
10、完成局交办的其他工作任务。
四、内设机构:无
五、办公地点:辽阳市中华大街一段3号辽阳中心客运站三楼
六、联系电话:2890226