您现在正在浏览: 首页 >交通信息>正文

辽阳市交通运输局召开五月份工作调度会议

发布时间:2020-05-13 17:02:39  作者:   来源:市交通运输局  浏览次数:  

5月12日上午9时市交通运输局组织召开5月份工作调度会议。会议由局党组书记、局长李立主持,局党组成员、副局长栾宇、陈冬、马纪鹏及市交通运输事务服务中心、市交通运输综合行政执法队班子成员,局办公室主任白勒参加了本次会议。


辽阳市交通运输局召开五月份工作调度会议1.png


会议分别听取了市交通运输事务服务中心、市交通运输综合行政执法队5月份重点工作汇报,副局长栾宇、陈冬、马纪鹏分别结合各自分管工作进行工作部署,最后李立局长就如何开展好5月份工作重点强调:一是继续坚持疫情防控不放松,把疫情防控作为当前重点工作,按照市疫情防控指挥部要求不折不扣,不搞变通的落实好交通运输系统疫情防控排查工作,尤其是做好交通运输系统职工、亲属与从吉林、黑龙江、湖北等重点省份来辽人员接触情况的排查、梳理、上报工作;二是突出重点工作抓落实。各项公路建设工程、交通运输场站建设、超限超载治理、两客一危管理等重点工作要狠落实,扎实推进,确保各项工作有序推进;三是局党组成员5月份起要深入一线指挥调度工作,积极转变工作作风,深入基层现场办公,各项工作身先士卒,以上率下;四是安全生产工作要常抓不懈、警钟长鸣,时刻绷紧安全生产这根弦不放松。把安全生产工作作为重中之重。各单位、各部门要高度重视生产安全、质量安全及资金使用安全,尤其是汛期将至,要提前做好防汛前期准备工作。五是要持续做好交通运输系统信访稳定工作。要确保重要敏感时期交通运输系统不出现集体越级信访事件,杜绝重点人员进京上访,要高度关注重点群体动向,认真做好矛盾排查化解工作,逐步解决信访历史遗留问题。六是要全面做好交通运输系统招商引资工作。做好“三争取”,即争取项目、争取政策、争取资金,要把招商引资工作作为一项硬任务去完成,年底绩效对账,完成各单位各承担的任务指标。


会后,局党组书记、局长李立对市交通运输事务服务中心、市交通运输综合行政执法队班子成员进行了2020年上半年工作集体谈话。重点强调了以下五点:一是要讲政治、有站位。服从大局,服从组织安排;二是要讲责任、有担当。不折不扣完成上级安排的各项工作任务,履行好各级岗位职责;三是要讲学习、有水平。“业精于勤荒于嬉”,各级领导干部要勤于各项理论、工作实际学习,埋头苦干,钻研业务,加强工作上下左右沟通协调,有所作为;四是要讲团结、有包容。工作中要相互支持,互相帮助,团结一致,互相包容,工作中不怕红脸出汗,同心同向做好交通运输工作,传递正能量,树立行业新风。五是要讲感情、有守望。各级领导干部要珍惜在一起工作的时间,互相守望相助。


辽阳市交通运输局召开五月份工作调度会议2.png