您现在正在浏览: 首页 >交通信息>正文

辽阳市交通运输系统召开加强水上安全管理工作部署会议

发布时间:2020-05-09 09:26:41  作者:   来源:市交通运输局  浏览次数:  


为全面加强全市境内水上游览经营活动及渡口的安全管理,保障人民群众生命财产安全,根据市政府领导指示精神,进一步贯彻落实《关于印发<辽阳市水上游览经营活动安全管理办法(试行)>的通知》要求。5月8日下午14时,市交通运输局组织召开加强水上安全管理工作部署会议。会议由市交通运输局党组书记、局长李立主持。各县(市)区人民政府分管水上安全的领导、交通运输局局长,市交通运输局党组成员、副局长陈冬,市交通运输综合行政执法队主要领导,局政策法规与行政审批科科长、安全科科长、办公室主任,参加了会议。


辽阳市交通运输系统召开加强水上安全管理工作部署会议1.png


会议由市交通运输局党组成员、副局长陈冬解读《关于印发<辽阳市水上游览经营活动安全管理办法(试行)>的通知》及落实措施;局四级调研员张培义同志对水上安全管理办法中个别条款进行详细解答;参会人员针对水上游览安全管理办法及措施进行广泛讨论发言。


辽阳市交通运输系统召开加强水上安全管理工作部署会议2.png


李立局长就我市如下做好今后水上游览经营活动及渡口安全管理工作强调:一是要提高政治站位,切实增强抓好水上游览经营活动安全管理工作的责任感和紧迫感。水上游览经营活动安全管理工作不仅是专项工作,更是对维护公共安全和人民群众生命财产安全具有重大意义;二是各县(市)区政府要按照试行管理办法加强组织领导,强化职能部门依法履行水上游览经营活动安全生产监督管理职责,协调、解决好本区域内水上游览活动安全生产监督管理中的隐患问题;三是各县(市)区参会领导会后要向主要领导汇报本次会议内容,并迅速落实推动水上游览经营活动安全管理办法落地实施;四是在落实水上游览经营活动安全管理办法中各地区、有关部门在各自职责范围内,应通力合作,共同做好水上游览经营活动安全生产监督管理工作;五是在水上安全监督管理中请各县(市)区、各部门要认真履行工作职责,采取有效措施,扎扎实实抓好当前疫情防控及即将到来汛期水上游览安全各项工作,确保水上安全生产不出事故,为全市经济又好又快发展提供安全、优质的水上游览安全环境。