您现在正在浏览: 首页 >党员教育>正文

辽化爱心团队献爱心 群众机关共抗“疫”

发布时间:2020-02-27 16:41:59  作者:   来源:宏伟区交通运输局  浏览次数:  

近日,穿着蓝色马甲的“辽化爱心团队”约20人出现在辽阳市宏伟区交通运输局院内,大家从同来的箱货中纷纷搬下一箱箱疫情防控用品,捐献给宏伟区交通运输局,为奋战在疫情防控一线的工作人员献上“爱心”。

据了解,“辽化爱心团队”成立于2016年7月,系由辽阳各界爱心人士共同发起、自愿组成的爱心队伍,现有队员350余人。团队平时主要通过团队内部自筹和个人捐赠筹集物资钱款,向学校、贫困学生以及贫困家庭捐赠款物,帮扶社会上需要帮助的困难群体,奉献爱心。几年来,团队的爱心足迹走进了社区、走进了校园、走进了辽阳东部山区,累计走访慰问了50户贫困家庭,共捐助慰问金9万余元,广受好评。

此次向机关单位捐赠防控用品尚属首次,共捐赠500毫升(每瓶)84消毒液50箱(24瓶)、一次性医用口罩300副,全部物资价值约5500元。这些物品将全部应用于工作在交通运输系统一线的疫情防控工作人员和行业疫情防控工作中。接受捐赠的宏伟区交通运输局部分干部职工受其感染,表示今后将加入“辽化爱心团队”,服务社会,为需要的人奉献“爱心”。


辽化爱心团队献爱心 群众机关共抗“疫”1.png 辽化爱心团队献爱心 群众机关共抗“疫”2.png

辽化爱心团队献爱心 群众机关共抗“疫”3.png 辽化爱心团队献爱心 群众机关共抗“疫”4.png