您现在正在浏览: 首页 > 交通安全>正文

市交通运输局积极做好我市境外入辽人员点对点运输保障工作

发布时间:2020-03-06 16:03:49  作者:   来源:市交通运输局  浏览次数:  

辽阳市交通运输部门为深入贯彻落实省、市关于做好境外入辽人员点对点运输工作及3月3日市委常委会会议要求,进一步强化措施,多措并举做到“五个确保”,高标准完成我市入境返回辽阳人员接送转运工作。

一是做好航班信息对接工作,每天及时将航班信息提前上报至市公安局指挥中心及派驻在沈阳仙桃机场、大连周水子机场的公安、疾控中心人员,确保不漏一个班次。二是加强沈阳、大连等地区交通运输部门的沟通衔接,全力做好我市专用运输车辆的保畅到位工作,确保不出现人员滞留现象发生。三是配合机场、港口公安干警组织我市入境返辽人员严格按照“点对点”要求组织乘车,并按照疾控部门要求将入境人员快速转送至各县(市)区定点隔离场所或指定地点,实现归口管理,确保将传染风险降到最低。四是组织大乘实业有限责任公司做好运输过程中的安全保障工作,并配合市疾控中心做好车辆完成任务时事前事后的消杀工作,确保不出现运输安全事故发生。五是会同市公安局、市疾控中心和大乘实业有限责任公司建立信息联动机制,确保接到运输任务后,各部门有关人员快速到位。

2月27日至3月6日,共出动车辆97台次,转运日韩意大利等国入境人员104人。