您现在正在浏览: 首页 >交通信息>正文

辽阳市交通运输局召开“两会”前期信访维稳工作部署会议

发布时间:2020-05-18 15:12:37  作者:   来源:市交通运输局  浏览次数:  


    2020年5月18日上午9时,辽阳市交通运输局党组书记、局长李立在局会议室主持召开“两会”前交通运输系统信访维稳工作部署会议,党组成员、副局长栾宇、陈冬、马纪鹏,市交通运输事务服务中心、市交通运输综合行政执法队主要领导、分管信访工作领导、五位一体包案领导及责任人参加了会议。


辽阳市交通运输局召开“两会”前期信访维稳工作部署会议1.png


    会议由副局长栾宇传达5月14日市委常委会关于两会前期信访稳定工作部署的会议精神,并对交通运输系统集体、个体信访案件,明确包案主要领导及分管领导,并提出要求充分落实领导包案责任制,全力做好“两会”期间信访稳定工作。与会人员针对排查出的集体、个体信访案件进行广泛讨论发言,副局长栾宇、陈冬、马纪鹏结合各自分管工作对信访稳定工作进行工作部署。


辽阳市交通运输局召开“两会”前期信访维稳工作部署会议2.png


    局长李立就如何开展好“两会”期间信访稳定工作重点强调:一是各级各部门要深入学习5月14日市委常委会议精神,切实提高政治站位,树牢底线思维,坚持以人民为中心,千方百计为群众排忧解难,努力把矛盾问题化解在萌芽状态;二是要按照现有排查出的集体、个体访案件做好矛盾化解,逐步解决信访历史遗留问题,确保在重要敏感时期不出现集体访、越级访事件,力争实现零上访;三是要确保信访工作“三个不一个零”,即北京不能去,省里不能去,网上不能炒,进京零上访,按照市里要求确保信访工作不出问题。四是在把信访稳定工作作为当前头等要事,从行业管理角度强化与交通公安分局的沟通协调,加强信息分析、报送工作,确保出现信访不稳定因素能够反应迅速,及时化解。五是在做好信访稳定工作的同时更要绷紧安全生产这根弦不放松,继续加强监管,压实责任,强化安全防范意识,为建设“四个辽阳”创造良好的安全生产环境。