您现在正在浏览: 首页 >交通信息>县区信息>正文

辽阳县交通运输局召开“五一”“端午”小长假期间的安全生产工作部署会议

发布时间:2020-04-29 15:29:28  作者:   来源:辽阳县交通运输局  浏览次数:  

4月28日,为做好“五一”“端午”小长假期间的安全生产工作。进一步加大“五一”“端午”期间安全隐患排查整改和安全监管力度,辽阳县交通运输局召开交通系统安全生产工作会议,对“五一”“端午”小长假期间交通运输安全生产工作进行安排部署,确保假期交通运输安全生产形势稳定。

会议重点对以下几方面工作进行部署:一是加强道路旅客运输安全管理。督促客运企业和汽车客运站认真吸取“3.22”客车爆燃事故教训,认真落实“三不进站、六不出站”安全职责,切实加强“三品”检查,坚决杜绝“三品”进站上车,确保“三品”检查不漏一个包、不漏一台车,督促汽车站严格落实实名制购票乘车工作。二是规范经营行为,落实安全主体责任。强化道路运输安全监管,切实强化企业负责人、企业安全生产管理岗位及其他人员工作职责,完善并严格落实各项安全生产管理制度,有效履行对企业所属人员、运输车辆及设施设备的安全管理责任。三是突出重点,强化隐患排查治理。结合安全生产百日专项整治行动的开展,县交通运输事务服务中心、公路段加强对各领域的排查频次,加大“两客一危”、农村公路桥涵、维修企业等重点部位的监督检查力度,确保发现问题立即整改。确保将安全隐患消灭在萌芽状态,消灭在企业源头。


辽阳县交通运输局召开“五一”“端午”小长假期间的安全生产工作部署会议.png