您现在正在浏览: 首页 > 交通安全>正文

辽阳市交通运输综合行政执法队进行端午节客运市场检查

发布时间:2020-06-24 16:29:47  作者:   来源:市交通运输综合行政执法队  浏览次数:  

6月24日,市交通运输综合行政执法队孙存有副队长率领客运市场检查组一行3人,深入到市客运总站、市大乘公司、辽阳县客运站、辽阳县逸途客运公司进行端午节期间客运市场工作情况检查。


辽阳市交通运输综合行政执法队进行端午节客运市场检查1.png


检查组采取不听汇报、不座谈,直接深入到现场进行工作检查的方式进行。实地检查了市客运总站、辽阳县客运站的疫情检查、“三品”检查、车辆安全例检和候车大厅的卫生情况;现场抽检了市大乘公司、县逸途公司的客运车辆防疫和运营情况。


辽阳市交通运输综合行政执法队进行端午节客运市场检查2.png


辽阳市交通运输综合行政执法队进行端午节客运市场检查3.png


孙存有副队长代表检查组对受检单位全力做好端午节期间旅客运输生产保障的工作做法给予充分肯定。对做好端午节期间客运安全生产工作,提出了五点意见:一是继续抓好常态化疫情防控工作,思想上不能松懈,将疫情防控与客运安全有机结合起来。二是加强客运站的管理,全面落实“三不进站、六不出站”制度,做到逢包必检、逢包必查,根据客流情况,适时组织加班车投入运营。三是客运企业要加强安全生产管理,明确责任,责任到人、到车,到岗位。四是加强车辆技术的管理,严格按照规定进行车辆例检和维护,坚决禁止检测不合格的车辆从事运营。五是加强对司乘人员的疫情防控和文明服务意识教育,以良好的精神状态做好端午节期间的运输服务。


辽阳市交通运输综合行政执法队进行端午节客运市场检查4.png