您现在正在浏览: 首页 >党员教育>正文

市交通运输局让党旗飄扬在疫情防控第一线

发布时间:2020-07-07 16:40:20  作者:   来源:辽宁日报  浏览次数:  


新冠肺炎疫情防控工作开以来,市交通运输局提高政治站位,认真统筹安排,整合各方力量,实行联防联控,以机关党员“六个作贡献”活动为载体,充分发挥交通运输系统基层党组织战斗堡坐作用和共产党员先锋模范作用,形成心往一处想、劲往一处使,人人想办法、人人担责任的浓厚氛围。


加强组织领导,强化统一调度指挥。市交通运输局党组按照市委、市政府具体工作要求,扛牢政治责任,强化统筹协调,迅速安排部疫情防控工作措施。建立以局党组书记为总指挥,其他班子成员为副总指挥的市交通运输局新冠肺炎疫情防控指挥部。第一时间研究制并下发《辽阳市交通运输局新冠肺炎疫情联防联控工作预》《辽阳市交通运输局应对新冠肺炎疫情应急预素》,全面安排部署交通运输系统疫情防控工作。特别是启动1级响应后,交通系统干部职工立即停止休假,投入到一线工作岗位,全面参与到疫情防控工作中来。在疫情防控一线成立14个临时党支部,自各单位参与疫情防控的党员组成,号召全体党员当先锋作表率,真正做到一个支部就是一个战斗堡垒。


充分发挥职能作用,全力做好疫情防控工作。加强城区交通管控,做好运输市场集中整治。市交通运输局联合市交警支队、市交通公安分局对主城区客运市场开展为期一个月的交通运输市场集中整治工作,重点打击出租车乱涨价、哄抬物价、黑出租、黑网约车、异地营运、非法机动电动三轮车等违规违法行为。共受理投诉件300余件,查处非法营运车辆22台,查扣违规运营出租汽车车辆证件39个。开展货车脱落扬撒整治行动3次。充分发挥交通运输职能,为疫情防控提供堅强保障。在路營联合执法中,出动执法人员2103人次、出动执法车辆836台次、检测认定超限超载车辆538台次、监督实施卸载分装消除违法行为257台次、卸载分装货物19009.1吨、公安交管部门处罚违法驾驶人529人次、公安交管部门罚款826100元、公安交管部门记2457分。在源头治超工作中,倒查货物装载源头违法超限超载运输素件1件、对货物源头企业采取措施实施监管30家、查处“百吨王”违法超限超运输车207台次,整改“百吨王”非法改装车辆41台次。


冲锋在前,充分发挥共产党员的先锋模范作用。疫情期间,市交通运输系统各級党员干部坚守岗位、靠前指挥,深入疫情防控第一线,把疫情防控工作作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石。为严防疫情输入,市交通运输局先后关闭辽阳境内7个高速公路收费站。在开通的4个收费站口及国省干道出入口,组织运管等执法人员与公安部门进行24小时值守,严把疫情瑜入关口,累计投入一线工作人员8328人次,检查车辆14717辆,检查登记人员390900人次,为全力做好新冠肺炎疫情联防联控工作,有效阻断病毒传播途径,筑起交通运输的第一道防线。