您现在正在浏览: 首页 > 交通安全>正文

辽阳市长途客运总站普及消防知识 提高应急能力

发布时间:2020-06-15 16:32:57  作者:   来源:市长途客运总站  浏览次数:  

为进一步强化总站员工消防安全意识,提高抗击突发事件的应变能力,根据《关于开展2020年全市“安全生产月”和“安全生产辽阳行”活动的通知》和市委、市政府部署要求,6月12日,市长途客运总站联合大乘实业公司开展2020年道路旅客运输应急演练活动。


辽阳市长途客运总站普及消防知识 提高应急能力1.jpg


通过模拟运营客车行驶途中突发火灾应急疏散演练、专(兼)职消防员演示灭火器使用方法以及实际操作等方式增强了职工的消防安全意识,对消防疏散的要领、意外情况的配合等相关知识有了更深刻的记忆和理解,对保护自身安全环节有了更深切地体会。

通过此次演练,也进一步完善了我站消防安全事故应急预案,建立了强有力的疏散引导员队伍,为今后遇到不可预见的突发性的灾害事故加上了一层防护墙和保护伞。今天的演练活动必将会对今后高效、有序的应急工作提供行之有效地实践经验,同样也为日常生产工作奠定坚实的安全基础。


辽阳市长途客运总站普及消防知识 提高应急能力2.jpg


辽阳市长途客运总站普及消防知识 提高应急能力3.jpg