您现在正在浏览: 首页 >交通信息>正文

辽阳市交通运输综合行政执法队召开第一次党员代表大会

发布时间:2020-07-27 14:52:17  作者:   来源:市交通运输局  浏览次数:  

7月22日上午,中国共产党辽阳市交通运输综合行政执法队第一次党员代表大会隆重召开。会议由副队长刘学臣同志主持。市交通运输综合行政执法队班子成员及党员代表参加会议。市纪委派驻第十四纪检组组长焦志中同志、市交通运输局党组书记、局长李立同志,副局长栾宇同志到会指导。


中国共产党辽阳市交通运输综合行政执法队召开第一次党员代表大会1.png


大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。按照《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的要求,表决通过了中共辽阳市交通运输综合行政执法队委员会、纪律检查委员会选举办法以及监票人和计票人名单。会议严格按照选举的有关规定和程序,以无记名投票、差额选举的方式,选举产生了市执法队党委委员和纪委委员。新一届党委召开第一次会议,选举胡国华同志担任党委书记、刘学臣同志担任党委副书记。新一届纪委召开第一次会议,选举刘学臣同志担任纪委书记、赵永云同志担任纪委副书记。


中国共产党辽阳市交通运输综合行政执法队召开第一次党员代表大会3.png


刘学臣同志代表新当选的纪委委员作了表态发言,他表示新一届纪委在今后的工作中,将努力做到以下三点:一是坚持党的领导,落实主体责任。二是坚持服务大局,聚焦监督责任。三是坚持完善制度,规范权力运行。


中国共产党辽阳市交通运输综合行政执法队召开第一次党员代表大会4.png 中国共产党辽阳市交通运输综合行政执法队召开第一次党员代表大会5.png


胡国华同志代表新当选的党委委员作了表态发言,明确指出市交通运输综合行政执法队党委下一步的主要工作:一是要认真贯彻落实好“两个责任”。二是要严守政治纪律和政治规矩。三是要围绕市执法队中心工作履职尽责。


中国共产党辽阳市交通运输综合行政执法队召开第一次党员代表大会6 - 副本.png 中国共产党辽阳市交通运输综合行政执法队召开第一次党员代表大会7 - 副本.png


最后,市交通运输局党组书记、局长李立同志代表局党组对大会的成功召开和新当选的委员表示热烈的祝贺,并对做好市执法队当前工作提出了具体要求。一是“两委班子”要以身作则当表率。面对新的改革发展机遇,第一届执法队“两委”班子要积极适应全面从严治党的新形势新要求,坚持问题导向,强化责任担当,以身作则,当好先锋、做好表率。二是干部职工要凝心聚力谋发展。执法队“三定”方案现在已经下发,明确了工作职责和岗位任务,全体执法队干部职工要内提素质,外塑形象,克服倦怠、懈怠思想,全力以赴做好各项工作。三是紧紧围绕局党组中心工作,为我市交通运输市场健康有序发展提供坚强保障。执法队各项工作的开展要紧密围绕局党组工作要求,突出政治统领,坚持党建引领,切实履行好管党治党主体责任。