您现在正在浏览: 首页 >交通信息>正文

辽阳市交通运输局宣传、执法齐上线 共治单车乱停放难题

发布时间:2020-08-13 16:53:47  作者:   来源:市交通运输局  浏览次数:  


共享单车入驻辽阳市以来,以其便捷、绿色、经济、高效的出行特点深受百姓喜爱,但在为市民带来便捷的同时也存在着乱停乱放、故意损坏等问题。在市区道路两旁、各个路口、甚至是机动车道都存在共享单车随意停放的现象,不仅破坏了城市的文明形象,还遗留下很大的交通安全隐患。


辽阳市交通运输局宣传、执法齐上线 共治单车乱停放难题2.png


8月5日起,市交通运输综合行政执法队针对共享单车停放秩序问题开展了专项宣传整治行动。每日早7时至晚8时出动执法宣传车1台,执法宣传员1名,在辽阳市交通主干道、共享单车停放点周围展开流动宣传。8月5日下午,应急保障执法队组织开展集中行动,出动执法车辆5台,执法人员8人,配合执法宣传车,当天共摆放、规范共享单车170台。截止发稿前,应急保障执法队共计出动执法车辆42台次,执法人员126人次,规范违规停放共享单车367台。


辽阳市交通运输局宣传、执法齐上线 共治单车乱停放难题1.webp.jpg


下步,市交通运输综合行政执法队将继续推进文明规范使用共享单车的宣传和管理工作。通过流动宣传不断提高市民规范停放单车意识,与企业共商规范停放单车相关配套制度。在充分发挥共享单车便民优势的同时,也为打造良好市容市貌贡献交通人自己的力量。


辽阳市交通运输局宣传、执法齐上线 共治单车乱停放难题3.png