您现在正在浏览: 首页 >交通信息>新闻动态>正文

辽阳市长途客运总站降本增效自清门户 总站人在改革的浪潮中挺起钢铁脊梁

发布时间:2020-08-13 10:40:22  作者:   来源:市长途客运总站  浏览次数:  


  随着高铁、公共交通的发展,网约车、滴滴打车等新兴交通方式的“冲击”,加之今年突如其来的“新冠”疫情,总站在举步维艰地运营中更是雪上加霜。在未来的发展道路上,若想获得更大的利润和发展空间,必须减少不必要支出。面对诸多的生存压力,总站班子研究决定:发扬“自力更生,艰苦奋斗”精神,眼睛向内、强化管理,在严控成本上下功夫,积极寻求降本增效的途径和方法。

  自去年七月开始,总站先后取缔了劳务派遣的一部分外包保洁,将东侧楼梯、南侧楼梯、办公楼和卫生间的保洁人员全部遣散,这部分的楼内卫生由机关人员负责,采取轮岗排班制的方法进行。今年五月,总站在此基础上放开脚步,将胜利路西侧的停车场(原临时客运站)全面“升级”,将每月2800元的保洁成本降低到了每月1000元,采取专人承包式进行清理。这样算来,支出成本从原来的40余万元降低到了30万元,经济成本节省了10万元。

  这一成功举措,既是改革浪潮的“试金石”又是转型发展的“金钥匙”。

  八月,是我国建军立业、传承红色经典的伟大时刻。总站人在奋勇前行的道路上挺起胸膛,在降低了10余万元经济成本的基础上,又做出了一个激进的决定:完全取缔劳务派遣,站内卫生清理全部由总站职工全权负责。这样算来,本该支出的40余万元的经济成本全部“歼灭”。

  短短的一年时间,总站人“破茧成蝶”,挺起自力脊梁,勇敢地向艰难险阻“请战”,筑牢守初心、担使命的思想根基,以改革创新为核心的时代精神主旋律,在改革发展的道路上前进!前进!