您现在正在浏览: 首页 >交通信息>县区信息>正文

辽阳县交通运输局召开2020年防汛工作暨安全生产工作部署会议

发布时间:2020-07-20 15:08:38  作者:   来源:辽阳县交通运输局  浏览次数:  


为切实做好2020年辽阳县交通运输系统防汛和汛期期间的安全生产工作,确保汛期道路交通安全畅通,辽阳县交通运输局于2020年7月16日召开交通运输系统防汛和安全生产工作部署会。

会上对《2020年辽阳县交通运输系统防汛工作方案》进行解读,使局属各单位明确了防汛工作的职责分工、工作流程和各项制度,将交通运输系统防汛工作做实做细。辽阳县交通运输局局长高光利就防汛工作提出三点要求:一是要提高认识,提高政治站位,把防汛工作作为当前最重要工作来抓,做好防大汛的准备。二是扎实做好汛期抢险车辆、人员和物质等准备工作,做好隐患排查、防汛应急演练等工作;三是一旦出现险情,各单位要根据职责分工全力以赴做好抢险工作。就汛期交通系统安全生产工作高光利局长提出四点要求:一是深刻汲取安顺公交车事故教训,做好司机情况排查工作,发现问题及时制止;二是做好2020年新开工项目安全管理工作;三是加强危险化学品运输管理工作,特别是对过境的危化品车辆要严格检查,严格处理;四是做好水上安全管理工作,加强汛期渡口渡船等安全管理。


辽阳县交通运输局召开2020年防汛工作暨安全生产工作部署会议.png