您现在正在浏览: 首页 >党员教育>正文

辽阳市交通运输综合行政执法队召开廉政建设警示教育大会

发布时间:2020-10-26 23:24:50  作者:   来源:市交通运输综合行政执法队  浏览次数:  

 

为进一步加强执法队伍廉政建设,10月23日下午,辽阳市交通运输综合行政执法队召开廉政建设教育大会,邀请市纪委第十四纪检监察组焦志中组长亲自授课,市交通运输综合行政执法队领导班子、机关各科室及分支机构部门负责人共160余人参加,会议由市执法队党委副书记、纪委书记刘学臣主持。

会上焦志中组长结合交通运输执法队工作实际,围绕廉政建设工作,以《严明执法纪律 忠诚履行职责》为题讲了两方面内容。一是充分认识综合执法工作的重要性,严守执法工作纪律;牢牢把握执法工作内涵和基本要求,建设一支素质优良本领过硬的综合执法队伍 。二是宣讲解读了《公职人员政务处分法》,着重讲解了制定政务处分法的意义、政务处分的种类和违法行为及其适用的政务处分等方面内容,并结合交通运输执法工作,仔细宣讲了有关纪律要求和政务处分规定。

随后,全体执法人员观看了警示教育片《蛀食民生的蠹虫》,以原灯塔市民政局局长薛丽荣的犯罪实例,警示全队执法人员要遵纪守法,廉洁自律,严肃工作纪律,经常对照党章检查自己的言行,加强党性修养,陶冶道德情操,永葆共产党人政治本色。

最后,市交通运输综合行政执法队党委副书记、纪委书记刘学臣对落实会议精神,提出了三点要求。一是认真学习、深刻领悟,真正做到入脑入心。大家要对焦书记的授课内容有所感悟,提高拒腐防变的能力。二是各科室及分支机构与会负责人要将本次授课内容传达给未参会职工,进一步贯彻落实好本次会议精神。三是结合这次廉政教育培训,全体执法人员在今后的工作生活中要警钟长鸣,引以为戒,严格遵守执法程序,提高执法能力和执法水平,文明执法,规范执法行为,认真履职尽责,共同树立执法队的良好新形象。