您现在正在浏览: 首页 >党员教育>正文

辽阳市交通运输局系统迎接创城国检部署会议

发布时间:2020-09-04 15:55:58  作者:   来源:市交通运输局  浏览次数:  


2020年是“第六届全国文明城市”评选年,为巩固和深化文明城市创建成果,全面提升城市品质和社会文明程度,根据市委、市政府工作要求,依据我市交通运输实际情况,结合自身工作实际,于9月3日特再次召开“迎接创城国检部署会议”。


辽阳市交通运输局系统迎接创城国检部署会议1.png


会议由市交通运输局栾宇副局长主持,李立局长做总结性发言,市交通运输事务服务中心刘奎浩主任、市交通运输综合行政执法队胡国华队长出席会议,中心、执法队各分管领导、相关科室负责人及各区运管队队长参加会议。本次会议强调各单位要对标对表《全国文明城市测评体系》,逐项进行深入排查,建立健全和落实安全生产管理制度,依法加强管理,履行管理主体责任,提升运营服务水平,加强对火车站、汽车客运站等客流集散地的现场营运秩序管理。


辽阳市交通运输局系统迎接创城国检部署会议2.webp.jpg


一是抓创城思想再发动。积极利用公众号、公共交通枢设置宣传栏公益广告“文明健康 有你有我”等方式,加大宣传,发动大家主动参与创城行动。二是抓创城行动再落实。定期推送创城工作动态,对工作中存在问题及时提出具体整改意见,确保创城行动落实到位。三是抓创城日常工作再细化。持续做好不文明交通行为劝导、脱落扬撒整治、文明出行、文明用语等日常工作,筑牢创成根基。同时积极提高出租车及货客运行业文明服务水平,以最佳状态迎接创城总评。四是抓氛围部署再深化。督促公汽公司、出租车根据创城测评体系落实部署文明宣传内容,在公共汽车、出租车内统一设置创城公益广告,车载LED宣传创城标语,进一步营造良好的创城氛围。