辽阳市长途客运总站开展入冬前车辆安全大检查

发布时间: 2020-11-06 文章来源: 市长途客运总站
浏览次数: 字号:


  为切实做好冬季期间客运车辆的安全检查工作,消除各类事故隐患,保证旅客出行安全,总站安全例检站自11月1日起对营运车辆开展入冬前安全大检查。

  此次检查重点对车辆的轮胎、制动、悬挂、随车安全设施即防滑链、三角木、铁锹、防滑料等重点部位进行深入检查。对检查中存在的安全问题,立即下达整改通知单,责令其按规定整改,坚决杜绝车辆技术不达标、行车安全防范措施不到位、安全例检不合格的车辆上线运营,做到安全警钟长鸣。

  通过检查,不但加强了例检人员与司乘人员的沟通,督促司乘人员在冬季运营期间对车辆勤保养、勤维护、勤自查,同时也增强了司乘人员的安全责任意识,消除了安全生产隐患,弥补了安全漏洞,确保各项安检工作落到实处。


市长途客运总站开展入冬前车辆安全大检查1.jpg


市长途客运总站开展入冬前车辆安全大检查2.jpg


市长途客运总站开展入冬前车辆安全大检查3.jpg