辽阳市交通运输综合行政执法队及时消除路面安全隐患

发布时间: 2020-12-02 文章来源: 市交通运输综合行政执法队
浏览次数: 字号:


近日,辽阳市交通运输综合行政执法队文圣路政执法队在公路日常巡查过程中发现省级公路沈环线(S106)桩号K159+500处,路面出现坑槽且坑槽内积水。当日及时采取相关安全措施并告知公路养护部门进行了现场核实。经了解该处地下为文圣区小屯镇高城子村自来水管线,疑似自来水管线损坏造成路面破损。辽阳市交通运输综合执法队文圣路政执法队与文圣区小屯镇政府和高城子村委会进行沟通后,文圣区小屯镇政府和高城子村委会均答复为没有资金无法修复。


辽阳市交通运输综合行政执法队及时消除路面安全隐患1.png


经与市交通运输事务服务中心及时沟通,中心确定该处目前存在安全隐患,只对路面进行维修不起到任何作用。如该处自来水破损不进行维修,公路路基、路面等将被自来水严重侵蚀。冬季产生冻胀和春季产生翻浆将导致沈环线该段道路车辆无法通行,市执法队领导高度重视,责成路政监督科督办此项工作,路政监督科和文圣路政执法队相关人员到小屯镇政府与镇领导进行沟通协调,现场宣传相关政策,达成一致意见,在既要保证老百姓正常饮用水这项民生工程不受影响同时又要及时排除省道安全隐患前提下,抓紧时间采取最佳方案尽早在冬季到来前维修工程结束。经市交通运输综合行政执法队文圣路政执法队现场督办,目前高城村自来水维修改造工程已完成,道路安全隐患得到消除。


辽阳市交通运输综合行政执法队及时消除路面安全隐患2.png


辽阳市交通运输综合行政执法队及时消除路面安全隐患3.png