辽宁省交通运输厅考核检查组来辽 就2020年度我市治超工作开展全方位督查

发布时间: 2020-12-09 文章来源: 市交通运输局
浏览次数: 字号:

12月2日,省考核组段其武组长带领异地互检抚顺、铁岭市交通系统同志来到辽阳,就2020年度我市治超工作开展全方位督查。


辽宁省交通运输厅考核检查组来辽 就2020年度我市治超工作开展全方位督查1.webp.jpg


考核组一行人来到辽阳市治超办公室设置单位辽阳市交通运输综合行政执法队召开考核会。辽阳市治超办公室主任胡国华,副主任谷峰同志以及治理超限监督科同志陪同检查并座谈。


辽宁省交通运输厅考核检查组来辽 就2020年度我市治超工作开展全方位督查2.webp.jpg


会上,段其武组长简要介绍了考核相关事项。治超办公室主任胡国华同志代表辽阳市治超办对2020年度超限治理工作进行了详实的汇报。本年度,在辽阳市政府治超工作领导小组的强有力领导下,辽阳地区治超工作卓有成效。截止到目前,检测认定并查扣超限车辆4477台次,分装卸载4341台次、152888吨,对4392名驾驶人员进行扣分处理,共计罚款6430400元,扣分22796分,其中查扣百吨王超限车辆588台次。查扣车辆台数排名位列全省第二名,有效遏制了本地区超限超载违法运输行为。


辽宁省交通运输厅考核检查组来辽 就2020年度我市治超工作开展全方位督查3.webp.jpg


在随后的实地考核中,辽阳县治超办和弓长岭治超办作为受检单位接受督查。检查组成员按照既定20个项目逐项核对,重点检查“政府主体责任落实情况”、“源头治超开展情况”及“路警联合执法”三个方面相关文件资料留存,包括联席会议记录、各种监管记录、影像照片、改装改型处罚案卷、交警处罚案卷等等。


组长段其武在检查辽阳市治超工作后,给予了充分的肯定。在今后的工作中,辽阳治超办将会继续加大对出厂(出站)超限超载车辆的治理工作力度,遏制违法超限运输势头,平稳有效开展源头治超工作。