辽阳市交通运输综合行政执法队对峨瓦线改扩建工程项目开工进行监督指导

发布时间: 2020-11-13 文章来源: 市交通运输综合行政执法队
浏览次数: 字号:


近日,峨瓦线改扩建工程项目开工协调会在宏伟区交通局会议室召开。会议施工单位、监理单位、建设单位参加,市交通运输综合行政执法队公路工程安全执法队和农村公路工程质量执法队到会进行监督指导。


辽阳市交通运输综合行政执法队对峨瓦线改扩建工程项目开工进行监督指导.webp.jpg


会上施工单位、监理单位、建设单位分别就当前工程进展情况和前期工作进行了重点说明,公路工程质量执法队和公路工程安全执法队就质量和安全工作进行询问了解,并对质量、安全重点问题提出意见要求。在质量方面重点围绕路基填筑质量控制要点;新老路基结合施工方案、面层施工质量控制、碎石稳定基层、沥青混合料配合比,相关原材料送检频率要求;建立原材料试验检测台账、进场原材料台账,加强试验检测频率控制几个方面提出要求。安全方面重点围绕全封闭工程路段设置公示公告牌、施工场地设立警示隔离带、警示设备;做到日常排查,确保正常使用、安全用电;做好日常记录,安全日志、内业方面建立完善的安全会议,培训记录,影像资料留存;安全费用建立台账,发票保存齐全完整,确保资金的正确走向等方面提出要求。会后,市交通运输综合行政执法队公路工程质量执法队和公路工程安全执法队到施工现场进行现场督促指导。