您现在正在浏览: 首页 >交通信息>县区信息>正文

太子河区交通运输局深入辖区重点企业开展疫情防控宣传指导工作

发布时间:2021-01-05 16:44:45  作者:   来源:太子河区交通运输局  浏览次数:  


为贯彻落实市疫情防控指挥部10号令通知要求,进一步做好秋冬季节疫情防控工作,近日,由太子河区交通运输局主要领导带队,分成2个检查小组,深入辖区冷链运输企业、货运企业及驾培机构,开展新冠肺炎疫情防控指导工作。


太子河区交通运输局深入辖区重点企业开展疫情防控宣传指导工作.webp.jpg


在冷链食品运输企业,现场下发《冷链食品运输企业落实疫情防控告知书》及《冷链食品运输企业防疫防控检查登记表》,督促指导冷链运输企业严格查验海关报关单、进出口检验检疫证明、核酸检测阴性报告、消毒证明,督促企业落实运输车辆等装载运输装备消毒、运输人员个人防护、健康监测和定期核酸检测等措施,有返回辽阳的运送进口冷链食品车辆要及时向我局进行书面报备,禁止从疫情重点管控地区向我市运输进口冷链食品,查看企业防疫制度、应急管控制度是否健全,防疫物资是否到位,避免出现防疫漏洞。


检查运输企业时,强调各企业要落实货运车辆返辽人员及车辆登记制度,督促驾驶员每天对车辆进行消毒。有普通货运车辆拉冷链食品返回辽阳的,要提前24小时到我局进行报备,时刻关注返辽人员及车辆统计群里下发重点管控地区及重点关注地区信息,及时上报上述地区返辽人员情况,实行零报告制度。


在驾培机构检查时,要求每名学员及教练员训练前要进行行程码确认,行程码显示到过中高风险地区的人员要立即停止训练,自我隔离14天,太子河区交通运输局行政审批科将对行程码确认工作开展抽查。对实时练车的学员进行视频连线,要求各驾校继续严格执行“一人一车”培训模式,避免出现人员聚集的情况,培训过程中全程佩戴口罩,每名学员训练结束均要对车辆进行消毒,严防疫情出现反弹,切实做好疫情防控各项工作。