您现在正在浏览: 首页 >党员教育>正文

辽阳市长途客运总站总支委员会召开2020年度民主生活会

发布时间:2021-02-08 15:25:15  作者:   来源:市长途客运总站  浏览次数:  


2月3日,按照市国资委部署要求,市长途客运总站总支委员会召开2020年度民主生活会。会议以“认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题,结合总站工作实际,进行自我检查和党性分析,严肃开展批评和自我批评。


辽阳市长途客运总站总支委员会召开2020年度民主生活会1.jpg


总站党总支对开好这次民主生活会高度重视,以严的标准和实的要求,认真组织部署,扎实开展学习研讨,深入调查研究,广泛征求意见,开展谈心谈话,并在此基础上认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会打牢了思想基础,作了充分准备。

会议通报了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。

总站党总支临时负责人、董事长赵荣强代表班子进行对照检查:从学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党及围绕认真贯彻落实意识形态责任工作制,针对纪律检查、巡察和审计发现重要问题及时整改等方面进行深入剖析。并从加强政治建设、带头提高政治判断力政治领悟力政治执行力,深化理论武装、带头做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和实践者,强化担当作为、带头营造风清气正的政治生态等方面,明确了整改方向和措施。

随后,总站班子成员逐一进行个人对照检查,并互相开展批评。

总站党总支临时负责人、董事长赵荣强在总结中指出,这次民主生活会是一次严格的党内政治生活锻炼。通过严肃认真的相互批评,达到了统一思想、提升境界、团结鼓劲、凝心聚力的效果。

总站党总支临时负责人、董事长赵荣强强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发挥总站班子“关键少数”的表率作用,带动全站上下苦干实干、攻坚克难,以更强的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推进习近平总书记重要讲话指示批示要求和党中央各项决策部署落地落实。


辽阳市长途客运总站总支委员会召开2020年度民主生活会2.jpg 辽阳市长途客运总站总支委员会召开2020年度民主生活会3.jpg

辽阳市长途客运总站总支委员会召开2020年度民主生活会4.jpg 辽阳市长途客运总站总支委员会召开2020年度民主生活会5.jpg