您现在正在浏览: 首页 >交通信息>正文

辽阳市交通运输局 “迎春运、防事故、保畅通”

发布时间:2021-02-10 10:49:33  作者:   来源:市交通运输局  浏览次数:  


2月7日下午,第一督导组市交通运输局李立局长、崔震科长在市交通运输综合行政执法队何大安副队长以及相关人员的陪同下,到大乘实业有限公司、市公汽公司就春运、安全生产、消防、防疫等工作进行了全方位实地检查。


辽阳市交通运输局 “迎春运、防事故、保畅通”1.jpg


在大乘公司车辆始发站,李立局长要求班线客运车辆严格使用GPS监控系统,按线路运营,不超员、不超速,确保乘客安全;市执法队相关人员检查了客运站安全带、安全锤、灭火器等安全防护设施;同时对车辆按时通风消毒、乘客乘车佩戴口罩、出示行程码、无智能手机的老年人群乘车等情况进行了检查,温馨提示驾驶员在确保自身安全防疫的同时,做好旅客运输服务与疫情防控工作。


辽阳市交通运输局 “迎春运、防事故、保畅通”2.jpg


在公汽公司,市交通运输局对公交车首末站消防安全隐患进行了全面检查;李立局长强调要广泛开展驾驶员安全培训,及时汲取事故教训,总结经验;要畅通军人、老年人、儿童等各类人群乘车途径,做好疫情期间公交车的民生服务。


辽阳市交通运输局 “迎春运、防事故、保畅通”3.jpg