您现在正在浏览: 首页 >交通信息>县区信息>正文

宏伟区交通运输局开展疫情防控预演

发布时间:2021-01-29 18:07:39  作者:   来源:宏伟区交通运输局  浏览次数:  


为构建交通运输系统疫情防控常态化机制,1月27日,宏伟区交通运输局在宏伟区客运中心开展疫情防控演练,以锤炼相关单位的疫情应对能力。


宏伟区交通运输局开展疫情防控预演1.png

要求乘客扫描健康行程码


宏伟区交通运输局开展疫情防控预演2.png

给乘客测量体温


宏伟区交通运输局开展疫情防控预演3.png

发现乘客体温异常,立即上报并采取隔离措施


演练以“客运站发现体温异常乘客”为背景,以相关应急预案为蓝本,以实战为基调,充分展现了各个工作环节的防疫应对情况。宏伟客运站工作人员在发现“疑似病例”后,即时上报,并将“疑似病例”引导至隔离室;运政执法队立即出动,进行后续处置。演练中,各职能单位互相通报、协调一致,彼此配合、衔接无间,取得了较好效果。


宏伟区交通运输局开展疫情防控预演4.png

引导体温异常的乘客走隔离通道


宏伟区交通运输局开展疫情防控预演5.png

要求体温异常旅客进隔离室隔离,等待专业人员检查


此外,在本辽辽高速南出口,宏伟区交通运输局协调市交通运输综合行政执法队宏伟大队的运管稽查人员以实战为背景,对往来的货运车辆开展了疫情防控演练。通过对重点地区来辽车辆、冷链运输车辆严格检验“四证”,以及检查外地来辽车辆的相关证件等实战,进一步锤炼了一线工作人员疫情防控工作的应对能力。


宏伟区交通运输局开展疫情防控预演6.png

宏伟区交通运输局协调市交通综合执法队宏伟大队的运管稽查人员对往来的货运车辆开展了疫情防控演练


下一步,宏伟区交通运输局将对演练中发现的不足予以分析研判,采取有效措施,完善并补全短板,提升全系统应急处置能力,确保疫情防控应对万无一失。