您现在正在浏览: 首页 >交通信息>新闻动态>正文

市长途客运总站安全例检员:愿旅客都能平安出行

发布时间:2021-02-18 15:03:56  作者:   来源:市长途客运总站  浏览次数:  


  2月15日(正月初四)清晨气温非常低。4时30分,总站的汽车安全例检员们披着星光,抗着严寒,赶往单位。5时00分,他们准时到岗就位,清理卫生、检查验车工具……一切准备就绪。

  5时10分,第一辆客车缓缓驶来。“打开大灯、打开雾灯、拨动雨刷……”安全例检员们开始认真地检查着这辆即将出站的班线客车。他们就是车辆技术状况好坏的哨兵,检查时一个螺丝都不能放过,一旦查出问题,必须马上督促车辆检修,排除故障后才能上路。

  在检查完车内安全设施后,张庆祝在车下检查车底。“为确保班线正常始发,我们要认真检查完每一辆车。”张庆祝用车检锤向上顶车辆的横拉杆,检查是否有松动,敲击车底各个部位的螺丝。“你听,这个声音很实,说明螺丝没有松动。”张庆祝说:“这个功夫没有几十年的经验是掌握不了的。你可别小看这些螺丝,一辆车要检查几十个螺丝,万一它们之中哪个松动了,都关系到车辆的安全行驶。”“每天旅客乘坐的车辆出站前都必须经过检查,虽然任务重,但我们绝对不漏检、不漏项,不放过一台存在安全隐患的车辆。”

  经过检验后,把信息传回调度室,然后调度室工作人员便可以检查车辆手续、驾驶员证件,并安排售票。

  例检站负责人边洪伟说:“尽我们的责任,保证出站车辆的安全,希望旅客都能平安回家过年就是我们最大的心愿。”


市长途客运总站安全例检员:愿旅客都能平安出行1.jpg

市长途客运总站安全例检员:愿旅客都能平安出行3.jpg

市长途客运总站安全例检员:愿旅客都能平安出行2.jpg