及时消除隐患,确保公路安全

发布时间: 2021-02-04 文章来源: 市交通运输事务服务中心
浏览次数: 字号:


1月29日,辽阳市交通运输事务服务中心公路巡查人员在巡查中发现,辽庄线南出口一处路面左右幅主行车道中间位置路面出现近30厘米高、5平方米大小的拥包,对过往车辆造成严重安全隐患。


经现场查看,公路巡查人员怀疑路面下有管线发生漏水冻胀所致,市交通运输事务服务中心立即通知宏伟区公路管理段,在该处设置明显交通警示标志提示过往车辆注意行车安全。辽庄线南出口是辽阳市公路重点通行路段,每天过往车辆众多,为彻底消除路面行车安全隐患,市交通运输事务服务中心启动路面病害处置应急预案,委派应急队伍对该处病害进行挖验处置。开挖后发现导致路面拥包的原因是一处水线接头损坏,经现场紧急抢修后,对路面进行回填夯实,南出口恢复正常通行。


及时消除隐患,确保公路安全1.webp.jpg 及时消除隐患,确保公路安全2.webp.jpg