春运首日:辽阳市长途客运总站客流平稳运输有序

发布时间: 2021-01-29 文章来源: 市长途客运总站
浏览次数: 字号:


1月28日,2021年春运正式拉开序幕。今年春运从1月28日开始至3月8日结束,为期40天。因受疫情及降雪影响,总站部分线路班车停运,以通化、磐石方向省际班车及东部山区线路为主。客运总站将根据天气情况、路面实际情况及高速公路开通情况等适时恢复停运线路的运营。

春运期间总站提倡“无接触”一站式乘车服务,旅客可在网上购票,凭身份证、电子票直接检票上车,在疫情防控的重要时刻,最大限度的确保旅客安全。

受疫情影响预测今年春运期间将输送旅客3万人次,客流高峰最高可达一日1千余人次。为保障旅客安全、便捷出行,春运期间,总站将根据客流情况适时调整运行计划,最大限度满足乘客出行需要,确保无旅客滞留。

同时,总站将严格执行疫情防控要求,切实加强旅客和一线职工防护工作,进站人员严格执行“扫码+测温+戴口罩”通行要求。对于部分不会使用手机和未带手机的乘客,工作人员会对他们进行实名登记,然后按要求间隔1米排队购票。此外,加强对危险品进站的检查力度以及客运车辆出站的安全例检,不合格车辆禁止出站。安排专门人员对客车超员情况进行检查,避免超员车辆出站,确保旅客安全顺利出行。