辽阳市长途客运总站召开2021年度安全生产工作及春运动员大会

发布时间: 2021-01-29 文章来源: 市长途客运总站
浏览次数: 字号:


1月26日,市长途客运总站领导班子、中层以上干部、机关工作人员在三楼会议室召开“市长途客运总站2021年度安全生产工作及春运动员大会”,市交通运输综合行政执法队驻客运站管理办公室主任李淮达参加此次会议。总经理助理厍铁峰主持,共分三项内容:

一、董事长赵荣强对二〇二〇年度工作进行总结

二、总经理刘长宝对二〇二一年春运工作进行部署安排

三、赵荣强董事长与领导班子成员签订安全生产责任状

会议回顾了总站一年来所取得的成就。会议指出,2020年是全面建成小康社会的决胜之年,是“十三五”规划的收官之年,是交通强国建设的紧要之年。这一年,总站面对繁重的工作任务,即要认真落实疫情防控措施,严格执行疫情防控要求,切实加强旅客和一线职工防护工作,又要全力做好运输服务保障,及时优化运力调配,科学做好运力安排,全力做好旅客输送工作;即要坚决防范各类风险挑战,建立健全安全生产工作机制,又要严格落实安全生产责任,认真排查安全风险隐患。2020年在市国资委和交通运输局的指导下,全站广大干部职工在攻坚克难中经受住考验,在苦干实干中得到了锻炼,体现了知重负重的新担当,展现了迎难而上的新作为,树立了团结奋斗的新形象。

会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,全站要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届五中全会精神,“不忘初心、牢记使命”认真落实上级工作部署及文件精神,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,推进总站高质量发展。

会议要求,一是认真落实疫情防控措施,严格落实疫情防控要求,加强一线职工防护工作,做到“应防尽防”,加强客运一线服务人员健康管理,实施日常健康监测和定期核酸检测。二是全力做好运输组织保障工作,科学做好运力组织。积极引导职工群众就地过节,鼓励职工结合工作需求和职工意愿,统筹安排休假。三是坚决防范各类风险挑战,严格落实安全生产责任,深入开展隐患排查治理,建立重大隐患台账,严格落实“三不进站、六不出站”管理制度及车辆例检工作,坚决遏制重特大事故发生。

会议要求2021年总站全体职工要夯实基础、发扬成绩弥补不足,认真扎实开展工作,坚持以“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,勠力同心,以最热情的客运服务树立客运场站良好形象,以昂扬的斗志迎难而上,真抓实干,为辽阳全面振兴全方位振兴作出新的贡献。