辽阳市交通运输综合行政执法队对市公汽公司进行“春节、两会”期间安全生产督导检查

发布时间: 2021-02-05 文章来源: 市交通运输综合行政执法队
浏览次数: 字号:


按照市交通运输局《关于“春节、两会”期间开展全市交通运输安全生产、消防、安保工作督导检查的通知》要求,2月3日上午,市交通运输综合行政执法队组成安全生产督查组,代表市交通运输局安全生产第一督查组对市公汽公司进行安全生产、消防工作综合督查。

督查组一行深入到市公汽公司,现场查看企业安全生产责任制总体落实情况,重点检查企业落实上级安全生产会议精神情况、安全生产专项整治三年行动推进落实情况、安全生产隐患排查情况、车辆动态监管情况、应急演练预案制定情况、疫情防控情况和“春节、两会”安保情况等。

就如何做好“春节、两会”期间安全生产综合保障工作,督查组提出要求:一是企业要严格落实安全生产主体责任,强化公交车辆隐患排查整改力度;二是加强对驾驶员的安全意识教育,不受企业“混改”期间影响,保障公交车辆运营的绝对安全;三是严格按照上级要求继续做好疫情防控工作;四是强化车辆动态监管,对部分车辆存在的动态监控问题,积极协调有关单位尽快予以解决。

此次节前检查旨在强化企业对安全工作的重视,进一步增强生产经营单位主体责任和安全隐患排查治理能力,在“春节、两会”期间积极营造稳定祥和的安全生产氛围,确保“春节、两会”期间公交安全营运。


辽阳市交通运输综合行政执法队对市公汽公司进行“春节、两会”期间安全生产督导检查.jpg